福建省检察院召开机关离退休老干部新春座谈会

时间:2019-01-30 08:30:41作者:来源:福建省人民检察院微信公众号

评论投稿打印 转发 复制链接字号:||

1月28日,福建省检察院党组书记、检察长霍敏,党组副书记、常务副检察长欧秀珠,党组成员、副检察长洪清及党组成员、政治部主任王金文等同志与70多名机关离退休老干部欢聚一堂,共同出席2019年福建省检察院机关离退休干部新春座谈会。

座谈会前,霍敏与老同志们逐一握手,询问他们的身体状况和生活情况,代表福建省检察院党组向广大老同志表示崇高敬意和衷心感谢,并致以新春的问候和美好祝福。

座谈会上,霍敏认真听取老干部代表发言并讲话。他强调,老同志是党的宝贵财富,老干部工作是检察工作的重要组成部分,福建检察工作取得的成绩离不开离退休老同志的长期关心、支持和指导。福建省检察院党组希望通过座谈会的形式加强同老同志的联络和沟通,了解老同志的真实想法,聆听老同志的谆谆教诲,增强做好老干部工作的针对性,也为进一步做好老干部工作打好基础。

霍敏表示,福建省检察院党组会一如既往地关心、支持老干部工作,在政策允许情况下为老同志创造更好的条件,提供更优质的服务,确保把中央、省委和省院党组关心爱护老同志的各项政策措施落到实处;同时,他也希望各位老领导、老同志继续关心和支持福建省检察院工作,关心支持检察事业,继续为新时代检察工作贡献力量。

欧秀珠通报了2018年全省检察工作情况。她指出,过去一年,在老领导、老同志的关心支持下,福建省检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕福建高质量发展目标,按照"讲政治、顾大局、谋发展、重自强"总体要求,以理念变革谋划推进工作,以检察制度自信激发干警担当作为,依法履行刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察等法律监督职责,全面推进司法改革和队伍建设,各项工作取得新进展。新的一年,福建省检察院将以"落实、稳进、提升"为检察工作总基调,全面履行法律监督职能,推动各项检察工作全面协调充分发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

福建省检察院离退休老干部党总支书记、漳州市检察院原检察长王鲁军介绍了离退休老同志们一年来的组织生活情况。老同志们对2018年以来全省检察工作改革取得的显著成效给予高度评价,对福建省检察院党组的关爱举措表达感谢,表示将不忘初心,继续心系检察工作,情注检察队伍,为福建省检察院建设发展多谋良策。

(摄影:冯勇青)

[责任编辑:冉剑侠]